Бл. 28. 11. В ноябре
Цветов последних поздняя краса.
Прозрачно-чёрные леса.
Рябины рдеющие гроздья,
И ели острые, как гвозди,
Вонзались больно в небеса.
Стоял ноябрь весь чёрно-белый.
Ворон, грачей крик оголтелый
Будил в округе тишину,
И ветры неба вышину
Затягивали серой мглою,
И мгла висела над землёю.
А к утру крыши побелели.
Наряды белые надели
Поля, деревья и кусты.
Под тяжестью искристых хлопьев
Поникли поздние цветы.
На землю выпал первый снег.
Увы, не долог его век.
Растаял, превратясь в ручьи.
Забарабанили капели.
И оживились воробьи.
Синицы веселей запели
Излюбленные рубаи.
Пришло последнее тепло.
И всюду стало так светло.
И, как весной, лазурь небес
Над нами купол свой раскрыла.
Заголубело всё окрест.
Душа моя вновь окрылилась.
4, 10 декабря 1997 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №115082709395
С уважением к Вам!
Георгий Мединцев 29.08.2015 12:19 Заявить о нарушении