В мелкий дождичек, как в почерк убористый...
В мелкий дождичек,
как почерк убористый войду.
Пишет осень
прощальную сагу о лете.
На примете
пространства зимы.
Рыболовные сети
ловят листья и фразы
вместо тунца.
На ветру
время пятится,
превозмогая себя,
память фотоальбомов,
суетность будней,
череду важных дел,
тела слабого жар,
ослепительный мел,
осыпающихся доисторических склонов,
клёнов прошлого века
дворцовую стать
в золочёной оправе барокко,
колоколенок перезвон
и ложащийся робко
снег в ладонь.
Превозмогая желанье писать,
буду шопот дождя изучать,
в невесомости звука
узнаю голоса с другой части земли,
ливнем слов возникающих,
затухая в дали,
в безвоздушном,
бездушном эфире.
Для слуха
разлука, как холод,
как повод прогулки
в проулке,
в лабиринте где ждёт минотавр,
в Таврических землях,
где пряный лавр,
где зноем пылит дорога,
звуки, как эхо гулки,
зубы стучат чечётку
на каменистом склоне,
где нега манящего неба,
и птица сидящая рядом,
за горизонт событий
нас провожает взглядом.
Свидетельство о публикации №115082709326