Август
Не дождь – а метель.
Не скрыться и не убежать.
Он в окна стучится
И двери с петель
Срывает,- что не удержать!
Неведомой силой
Наполнен порыв.
Неистово хлещет и бьет!
И сердце как будто уже на разрыв,
И времени выставлен счет.
Весь путь он прошел
Бесконечный мирской.
Судьбу почитал – жить так жить!
Два полюса жизни –
Борьбу и покой,
Хотел, наконец, совместить!
Во всем середину
Найти он хотел,
Простое тепло и уют.
Но осень.
И сад навсегда опустел.
И листья, как прошлое жгут.
Закончилось лето.
Уж Август не тот.
Стихает последний порыв. –
И может быть где-то
Его кто-то ждет?
А Осень – последний призыв?
Наполнено сердце
Осенним теплом.
В нем снова надежды живут!
Как будто коснулась
Волшебным крылом
Вся жизнь, что любовью зовут.
Свидетельство о публикации №115082709246