Гаснет Лето...

Слышны ветра с листвой разговоры:
Песни Лета утихнут скоро.
И под утро в прохладную просинь
Улыбнётся багряная Осень...

...Гаснет Лето в вечерней прохладе,
Но листва ещё зелена,
Лишь в грустнеющем Августа взгляде
Золотится слегка пелена.

И тумана влажные лики
Навевают сезоны дождей.
Множа яркие Осени блики
Ждёт Природа осенних гостей.

Освежаясь и в полном параде
Вся округа мгновеньем живёт.
Тает Лето в туманной прохладе
И в осеннюю даль уплывёт...
               Август, 2015г.


Рецензии