ИГРА
Трещат во дворе автоматы.
Почти оглушив тишину,
Несутся в атаку солдаты,
Укрывшись в высокой траве,
Сидят, затаившись в засаде.
С повязочкой на рукаве
Девчушка-сестра в медсанбате.
Свидетель военных тех лет,
Слежу за игрой я с балкона.
Не солнце ушло с небосклона,
В глазах потемнел белый свет.
Так было, под градом свинца
Тащу из горящего ада
Обмякшее тело солдата.
Нет этой дороге конца.
Ужасное слово"война"
Горланит с отвагой ватага,
На страже стоит тишина
Над домом, над лесом, оврагом.
Нарядные в белом берёзки,
И хлеб дозревает в полях,
Река серебристая в блёстках,
И дышит спокойно Земля.
Что ж, пусть в череде мирных дней
Играют в войну ребятишки.
Но только, чтоб знали о ней
По играм, по фильмам,по книжкам.
Свидетельство о публикации №115082709101