Поиграем в войну
Из коробки одной и соратник и враг,
Командиры лихие - с мизинцами вровень,
Все солдаты встают после шквальных атак.
У солдатиков нет матерей оловянных,
Женщин в тёмных платках не положено тут,
И крестов – не наград, а простых, деревянных,
Отчего-то в наборы с игрой не кладут.
Впрочем, их для солдат раздобыть не проблема,
Если хочешь, две спички крест-накрест свяжи…
Всё как будто взаправду, но лишь - без измены,-
Без холодного зверства, без смерти и лжи...
Так давай же играть! - Выводи батальоны
Ряд за рядом - соседнему миру назло,
Где повестки несут по домам почтальоны,
И откуда безжалостно детство ушло.
Свидетельство о публикации №115082709097