Депрессия? Нелепо

Депрессия? Уже нелепо и совсем по-детски
Чем плакать, снова лезть в окно,
Пожалуй лучше поменять спокойно занавески
И выйти на балкон.

Вдохнуть этот ядовитый воздух,
Послушать ночью рев машин,
Забыть стихи, писать отныне только прозу,
Привыкнуть: мир остыл.

Смотреть. Далекие огни не станут ближе,
Маяк стоит на месте, лодка тоже - штиль.
Бульон, в котором я варюсь, становится все жиже,
И пустота вокруг на сотни миль.

Замерзнуть. Лето выдалось холодным,
Как чай, давно забытый на столе:
И для употребления вполне пригодный,
А может быть уже и нет.

Задуматься. Губу опять кусая,
Пытаясь снова мысли организовать,
Ты понимаешь: нет земного рая,
А в рай небесный нам уж не попасть.

И снова разозлиться: нет причин для грусти,
Есть повод рвать, ломать, метать,
Уничтожать. Так станет легче, так отпустит
И так спокойней спать.

Мотать на ус очередной урок о жизни,
Не понимая: для чего, зачем?
И у природы, и у человека есть свои капризы,
И есть бесчисленное множество проблем.

Пытаться понимать, и спотыкаясь в рассуждениях,
Вновь падая от роста своего и до земли,
Сознайся в собственной лени:
Не можешь отойти, когда идет прилив.

Приятно думать, виноват ты или нет:
Ответа не находишь, да и ни к чему уже ответы,
Когда давно живёшь в другой стране,
И ушло навсегда то холодное лето.
Депрессия? По-детски и нелепо.
27.08.2015


Рецензии