Вышнее-Долгое

В небо гляжу подолгу я,
В поле и лес смотрю,
Милому Вышне-Долгому
- Здравствуйте,- говорю.
Речка Должанчик катится,
Плавно впадая в Тим.
Край этот - замечательный,
Связан я кровно с ним.

Здесь, на старинном кладбище,
Родственников покой,
Помнить о них обязаны
Мы до конца с тобой.
Милое Вышне-Долгое,
Сердцем любимый край!
Ты к нему, ненадолго хоть,
Всё-таки, приезжай.

Здесь ты душой очистишься,
Горести все уйдут,
На сеновале выспишься,
Станешь добрее тут.
Речка Должанчик катится,
Плавно впадая в Тим.
Край этот - замечательный
Станет тебе родным.


Рецензии