Шахматы
Нужно время. Нужны амбиции.
Я не ставлю условий судьбе. Избирательной
Можно быть зная точно позиции.
Люди – шахматы, на доску расставлены.
Жизнь и случай играют партию.
Мы – сторонние наблюдатели, так оставлены,
Чтобы видеть ходы, по матери
Поминают друг друга при промахе.
Каждый шаг записан в тетрадочку.
Но пока игра не доиграна, как на порохе
Все сидят в ожидании. В рамочке
Каждому, будет выдана грамота.
Что участвовал и был важной фигурой.
И итоги игры. Так памятно
Будет это (но в общем бессмысленно). А культурой,
Опытом будущих поколений,
Может быть отыграет знание.
Кто расскажет его? Кто оставлен для наблюдений,
Был свидетелем чужой игромании.
(с)ZanozaVmozgu
Свидетельство о публикации №115082700800