Слышу музыку в тиши

Я вечерами слышу музыку в тиши,
Звучит гитара, подголоском флейта,
Фортепиано тронет струны у души,
Порой не отпускает до рассвета.

Идут мелодии понятны и просты,
Как будто сердце в кулаке сжимают.
Волною трубы набегут из темноты,
А после скрипки на руках качают.

Простые темы, смысл понятен всем,
Импровизации интриги добавляют.
Нехитрый стиль у музыкальных тем,
Гармонию с душой соединяют.

Учебу по сольфеджио не прошёл,
Жаль не могу ту музыку оформить.
Ведь до сих пор я способ не нашёл,
Как записать, мелодии запомнить...


Рецензии