Недотрога

                на ТК "Вечный вопрос"
.                http://stihi.ru/2023/11/14/6703
.                http://stihi.ru/2023/12/06/8005 - 1 место (внеконкурсное)

                Недотрога, тихоня в быту,
                Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
                Дай запру я твою красоту
                В темном тереме стихотворенья.
                Б. Пастернак


Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В тёмном тереме стихотворенья. (с)
Чтобы те, кто прочтёт через век
Эти строчки о женщине милой,
Вдруг увидели розовый снег
И лиловое солнце над нивой,
Золотых неуклюжих грачей,
Не покинувших алую осень,
И вкрапление в косы ночей
Теплоты фиолетовых сосен,
На зелёном восходе лыжню,
Санный след, убегающий в дали;
И осинок невольное ню,
Да забытый тобою сандалий
На веранде, укрытой зимой,
Писк залётной пичуги: «…живвва!»
Бывших бабочек сон и покой,
И на платье твоём кружева.

*
Тут шепну сам себе: «Слава Богу,
Тем запомнятся строчки мои,
Что воспел я тебя, недотрогу,
Ничего не сказав о любви…»


Рецензии
".Разве хмурый твой вид передаст
Чувств твоих рудоносную залежь,
Сердца тайно светящийся пласт?
Ну так что же глаза ты печалишь?"
Аля, замечательное стихотворение.
Приходите на "Вечный вопрос".
Реджина

Единомышьленники   29.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Реджина!
С благодарностью к Вашему вниманию и неизменной доброте, Ваша Аля.

Аля Воронкова   29.11.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.