За закатом - рассвет

Предзакатное небо,
Облака в синеве.
Солнца лик утомлённый
Прикоснулся к воде.

Берег тихий,пустынный
Мгла накрыла крылом.
У знакомого тополя
Вспомню я о былом.

В ночь уплыло светило.
А ему перед сном
На прощание облако
Машет алым платком.

Будет краткой разлука.
Не грустите в ночи.
Ожидайте свидания
В свете лунной свечи.

Не обманет нас солнышко,
Улыбнётся Земле.
Чистит душу до донышка
От грехов на заре.


27.08.2015г.Петрозаводск.


Рецензии