память детства

Я вновь возвращаюсь в былое
В те давние светлые дни,
Где небо совсем голубое,
А жизнь вся еще впереди.

И вновь пред собою я вижу
Бревенчатый дом на холме,
Железом ,покрытую крышу.
Смородины ,веток в окне.

Вот маленький двор и крылечко
И скрип деревянных ворот
В до боли родное местечко
Тропинка из детства ведет.

Я как наяву прикасаюсь
К калитке,открытой в саду
Легонько ,босыми ногами
К малине душистой бегу.

Сверкая на солнце росою
Сама прямо просится в рот
Живительно сладкой струею
Скользнет,будоража мне кровь.

И в утреннем свежем тумане,
Как лики святых предо мной
Добрыми смотрят глазами
Бабуля и дедушка мой.


Рецензии