Лягушка в бассейне
Приятный холодок на глубине
Рассыпался как будто мишура
Мурашками вдруг по моей спине.
Смотрю, а рядом смотрит на меня,
Лягушка растянувшись на листке.
Забилось сердце в пламене огня.
Я притаилась, как паук в песке.
Лягушки настороженный укор
В щеках что убедительно дрожат.
Лежит и смотрит на меня в упор.
Ни на минуту не отводит взгляд.
А я сижу уже поджавши ноги,
Готовая поверить чудесам …
Ну, быстро уходи с моей дороги!
Читаю четко по ее глазам.
Предупреждение поняв наверняка,
Я быстро побежала наутек...
А вот лягушка очумевшая слегка,
С радости нырнула под листок.
28.06.15
Свидетельство о публикации №115082707713