Подснежники - то, что под снегом

Солнце  землю грело, нежило.
Снег сошёл. И вот – Подснежники!
Тянут мордочки чумазые
- Фи! Какое безобразие!

Да…, не ждали «чудо-чудное»
Что весною выйдет к людям–нам…
Люди ходят недовольные :
- Развалились,  непристойные!

Кто вас звал?  Глаза мозолите!
Пусть вас вырвут с корнем дворники!
И, качая головами,
Почем свет «цветы» ругают.

Только счастливы старухи:
Лень, Грязнуля, Нихачуха.
Чары их успех имеют.
Люди сами семя сеют:

Вот идет девчонка в шапочке:
В рот – конфеты, в снег - бумажечку,
Бросит тут же, на аллее -
Знать «подснежник» вновь созреет.

Идет дядька. Сигареты
он муслявит, как конфеты!
Курит, курит их без счета... -
Пачка в снег нырнет с полета.

Молодежь на лавке стайкой
Тарахтят, что балалайки,
Сами пиво с банки пьют…
Мусор бросят и уйдут…

Бабушка для милой внучки
Покупает в школу ручку.
Внучка с радостью вскрывает
Упаковку, в снег бросает…

Так  всю зиму сеяли
"дружно", только семя ли?
И от солнца вешнего
Там и тут "подснежники"...

Если бы мы бережно
по земле ступали
то б весной подснежники
не эти вырастали!
***
Об экологии трубим,
в колокола звоним по миру,
Но без огня не валит дым… 
Сам не бросай свой мусор мимо
Контейнера… Начнем с себя
Чтоб нас не съели не щадя
ПОДСНЕЖНИКИ посаженные нами….
Любите Землю, берегите её САМИ!

иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательная тема, наболевшая.

Виктория Александрова 67   02.09.2015 09:44     Заявить о нарушении