Партия без шахматных фигур
Что мне солнце, если одинока.
Что мне утро, если ночь спустя,
Всё размыло паводком до срока.
Озеро, в котором нет мечты,
Это заводь в омуте бездонном,
Где пророчат травы да кусты
Напряженность в нерве раскаленном.
Не спасают взгляды в облака.
Не считают стрелки на границе.
Мне б не строить замки из песка,
Чтоб не упираться в восковые лица.
Надо только выпорхнуть из бездны.
Приоткрыть глаза и удалив прищур,
Осознать, что все же бесполезна
Партия без шахматных фигур.
28.06.15
Свидетельство о публикации №115082707620