Она называла его небожителем

Она называла его небожителем,
не знающим хлеба.
А он улыбался: ”Тогда разрешите ли
с Вами  – на небо.
Мы самое легкое облако снимем,
чтоб плыло и пело.
Я буду для  Вас в ослепительно синем,
Вы будете – в белом"
Она называла его гениальным,
не для ширпотреба,
а он заполнял ее  избы-читальни
дыханием  неба.
Он там пребывал, убегая от вещности,
душной,  как ящик,
где  чудо-мгновенье оставил для вечности
Пушкин парящий.
Она называла его очень  строгим,
паря  рука об руку,
а он рифмовал в своих строчках восторги
ей, женщине-облаку.
Обоих весеннее время  томило –
уроков и класса.
– Как было давно. и как было все мило…
– О да, я согласна…
             


Рецензии