Вальпургиева ночь

Майской ночию ненастной,
собирается шабаш,
ведьмы колдуны и черти
кружат в плясках в этот час.
Месяц ясный серебрится
над горою в той ночи,
колдуны в безумном танце,
пляшут дико до зари.
Жжет костры нечиста сила,
пьет вино, гуляет в мгле,
ночь вальпургиева это,
в поднебесье на горе.
Разгуляется веселье
колдовство взовьется ввысь
то бесовское похмелье,
что пером марает лист.
Хохот,визг и свистопляска,
все смешалось в один миг,
демоническую сказку
лес увидел и притих.
Ведьмы к утру утомятся,
напужав собой народ,
по пещерам разлетятся,
шабаш новый через год.
Только страшные легенды
забредут  в соседний град,
что несчастья, беды, лихо,
ночь несет добро поправ.


Рецензии
Какие Ведьмы на картинке!
Потёр-бы я им в бане спинки!

ШАбаш или ШабАш, ВальпургИева или ВальпУргиева, к Утру или к утрУ... Впрочем, мне тоже фиолетово.

Сергей Есеня   26.09.2015 08:47     Заявить о нарушении
Это авторская постановка ударений

Ира Николаева   26.09.2015 20:54   Заявить о нарушении
Риплей-Мне фиолетово!

Сергей Есеня   26.09.2015 21:01   Заявить о нарушении