Летний вечер

 (Сергею Виктору)

 Так незаметно День прошёл:
 Про Вас молчали все программы,
 Салют никто не произвёл,
 И Кремль не дал Вам телеграммы...

 Но что салюты, ящик, Кремль?!
 Когда друзья шевелят душу.
 И четверть виски - наш объём -
 Бъет их несчастную чикушку.

 А, если, вдруг, глаза закрыть,
 Какая прыть видеоряда!
 Хотел бы Виктором я быть,
 Но я Серёга из подряда...

 Подряд, он ниже рода. Вид,
 Он расположен под подрядом...
 Серёга Виктору не гид,
 Но сбоку глянуть тоже надо...

 Сегодня, средь других идей,
 Хотел такою Вас прославить!
 ...Вот стол и множество людей,
 И место есть, но надо ль ставить?!

 И шума нет, и гама нет.
 И каждый голос ясно слышен.
 Какой-то чудный паритет
 Над этим обществом возвышен...

 За высший свет сегодня пью
 Из многогранного стакана!
 И душу дружескую лью
 Стихом наивным без обмана!

 Жизнь - это праздный тихий пир!
 Бушую я, строча стихи ей.
 Вы мой спокойствия кумир!
 ВиктОр - победа над стихией!

 Спокойно этот День прошёл:
 О Вас молчали все программы,
 Салют никто не произвёл,
 И Кремль не дал Вам телеграммы!

 ...Но тихий летний вечер цвёл!


Рецензии