Железная леди

Говорят мне друзья и родные -
"Трудно верится: Галя - поэт"...
Я им просто, как есть, отвечаю:
"Ничего в этом странного нет.

Ещё в детстве, на мой день рождения,
Папа томик стихов подарил.
-"Ты некрасовские стихотворения
Все сама прочитай" - говорил.

И так вышло, "Крестьянские дети"
Очень тронули душу мою.
В десять лет, в день отъезда сестрёнки,
Написала я оду свою.

И с тех пор понеслось, как по маслу.
Даже легче мне ТАК говорить.
А в стихах, когда на сердце тяжко,
Мне удобнее душу излить."

...Напишу, и на донышко, в папку,
Чтоб никто ни о чём не узнал.
И до времени чтоб о страданиях
И сомнениях моих не читал.

Я для всех, как железная леди,
Оптимистка и душегрей.
Роль играю годами бессменно,
Чтоб не видели боли моей.

А порой от усталости плачу :
- Не могу больше так!Не могу!
Но нельзя,видно, жить мне иначе...
Не желаю такого врагу.

Только всё же завидуют люди
И твердят, что мне в жизни везёт,
Потому что сыночек талантлив,
Не грубит мне, не курит, не пьёт.
 
Потому что дочурка - хозяйка
И весь дом почти год лишь на ней.
Говорят,я проблем не имею...
А ДУШИ то не видят моей!

Иногда,если очень уж тяжко,
Я дочурке под мышку  уткнусь,
И, спросив у неё разрешения,
Как ребёнок, взахлёб наревусь.

Ну а утром готов Арлекино
Отыграть, как положено, роль.
Раз вся жизнь наша словно театр,
Не узнает мой зритель про боль.

2000 г.


Рецензии