Не надо плакать

Не надо плакать, нет не надо плакать,
Я вспоминаю улицу свою, мальчишку ,
 что сидел на тротуаре  и рисовал
                сирень мне на ветру.

Я вспоминаю те сараи, и те дома ,
                где жили мы,
То были не дома, а длинные трамваи,
Так называли мы квартирантки свои.

Всё это было так давно, как будто
                фильм чужой я вижу,
Лишь дождик меленький стучит в мое окно,
               и листик слезы мои лижет.

Я помню праздники семьи, когда мы
собирались вместе,и если не было поЕсть нам,
мы были счастливы, мы были вместе ,теперь-
                остались мы одни.

Прошли года, нет ,я не плачу,
Я лишь прошу у Бога об одном,
Спасти наш мир от всех проклятий,
И принеси нам счастье в дом.

Прошли года, мы стали старше ,
Что говорить не старше, а мудрей,
И мы стараемся все вместе не огорчать
                ни внуков ,ни детей.

Нет времени у наших деток, собраться вместе,
                как тогда ,
когда у мамы за обедом был хлеб
                без масла, как всегда.

Какое время было дети, мы были веселы всегда,
Не забывайте , что у вас есть дети,
И вы пример им , вы в ответе  все то , что
           видят ваши дети ,воздастся дети вам.

 



 


Рецензии
Есть кто-то на Земле, кто старается разжечь костры по всему миру, уж больно хорошо старается! Теряем доброе, человеческое отношение друг к другу...

В детстве тоже пережил тяготы, только хорошего было больше в нашей жизни...

С уважением...

Вячеслав Бланшер   30.08.2015 18:38     Заявить о нарушении
Знаешь,почему больше хорошего?потому, что мы были молоды и не так воспринимали жизнь, как сейчас.мы повзрослели
С теплом

Роза Эйдельман   05.09.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.