Суди меня

Ну что ты знаешь обо мне,
Чтобы судить, какой являюсь?
Побыл со мной наедине?
Поведал то, о чем каюсь?
Со мной смог рядом жизнь прожить?
Успел ли кем-то в ней ты стать?
Так кто же право дал судить,
Какая есть я утверждать?
Ты скажешь мне, что накипело-
Терпения полон мой сосуд,
Судя меня, суди за дело,
И после выставляй на суд.
Коли судить ты не умеешь,
То за киянку не берись,
Коль той киянкой не владеешь,
Сам в подсудимые садись.
Суди ж меня во всей красе,
Суди же всех, кто виноваты,
Судить других-мы судьи все,
Себя судить-мы адвокаты.
(22.08.15 из цикла "Ночные строчки")


Рецензии