Последний день сурка

Никто не заметит.
Он выходит на улицу.
Привычно жмет руку Джону.
Он не понимает, в чем дело.
Но эти люди все так знакомы.

Ее зовут Линси.
Она наливает ему крепкий кофе
в кафе, что напротив.
Он больше не носит линзы,
но и очки не подходят.

И так уже месяц,
что тянется всю его жизнь.
Ложится спать, просыпаться – не с кем.
Каждый последний день
он проводит один.

Джон жмет руку
какому-то парню.
Забирает газету с крыльца,
он заводит будильник на девять
и засыпает.
Его безразличию не будет конца.

С Линси все плохо,
как расстался с нею полгода,
а она каждый день варит кофе
в кафе, что напротив,
тому, что жмет руку утром, уроду.

Он боится приближения ночи,
утром – газета. Нужно забрать с крыльца.
Джон сильно хочет,
чтобы это был последний день..
последний день..

Линси – невзрачна,
приготовление кофе – доведено до автомата.
Старается больше не плакать,
каждый день одинаковый.
Давно не видела маму.

«Давно» уже длится, как месяц.
Скучает по Джону, по тому,
как он приносил ей газеты.
Теперь варит кофе неизвестному парню,
и ждет пока кто-то другой войдет в двери.
Линси не может поверить,
не может поверить.
И она засыпает.

Он жмет руку Джону.
Линси варит крепчайший кофе.
Джон достает пистолет
и забирает газету с крыльца.
Звук затвора.
Для него это будет последний день..
последний день сурка.


Рецензии