Судьба или выбор?

Как часто слышу про судьбу,
Что в жизни все она решает,
Подумать...если наяву,
Сам человек все выбирает.
Судьбой мужчиной быть дано,
А выбор состоится в том,
Как прорастется то зерно?
Кем станет: умным, дураком?
Что выбрать-не судьбе решать,
Судьбою только шанс дается,
И не судьбе нам обещать,
За что ухватится, возьмется.
Судьба нам только шанс дает,
Какой же взять-решаем сами.
Куда по жизни понесет-
Решать своими головами.
Чего искал? Куда попал?
К чему стремился? Куда плыл?
Твой выбор-это твой причал,
Что выбрал, то и получил.
Не смог, коль, жизни научиться,
Судьбу тут нечего корить,
Судьба дает нам шанс родиться,
А выбор, как нам жизнь прожить!
(22.08.15)


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.10.2022 10:03     Заявить о нарушении