Увы, пророков нет в природе

Увы, пророков нет в природе,
но почему, так стискивает сердце?
Душа не стонет к непогоде,
и чувства, мысли, интуиция, поверьте,
порой рисуют все картины быта,
что мир чужой, вражды и смуты,
что меры нет и дисбаланс во всем,
что это не фантазия, мои причуды,
не предрассудки, личное видение мое.
А над пыланием критического места,
воздеты к небу души, гибнущих в дыму,
свечи или торнадо, похожие на крестик,
дойдя до звезд, растает и неведомо тому,
кто равнодушно, словно неизбежность принимает
уклад такой и расстановку сил, миров.
Мне кажется, что это ураган - стихия
решила править миром и народами войной,
и разрушения, и бессмысленность такие,
назначена расправа над страной одной!
Да это очередь, так хищники вонзают
свои клыки, рога и когти плоть пронзая,
как будто пробуют, где тонко, слабо,
и алчут крови, мчатся словно стадо,
один немолчный гул и грохот, рев,
как будто сразу режут тысячу голов!
Как мясники секирой режут, машут,
над человеческой душой глумясь,
и землю взрывами, и норами все пашут,
зловещие дымы, как черным аспидом клубясь!
Народы, человечество, покорно линии такой
своей же жертвенной судьбе находят место
в той страшной очереди, что именуется войной.
Теперь такие воротилы мира, сущность,
когда решают, словно быт у них такой,
придумав мир свой на пустом и пустошь,
но видимость счастливых обстоятельств,
что лишь одна решает судьбы мира, посягательств
не терпит на систему, сгнившую до дна.
Вы догадаетесь, конечно, какая та страна.
 





 




 


Рецензии