кома

…намолен воздух перепиской птиц,
стрижи-расстриги, каллиграфы света,
снуют в набросках голубых таблиц,
и ткут эскизы на излете лета,
…ах, скоро, осень золотой янтарь
швырнет в глаза, припоминая Крёза,
чего жалеть, когда без счета в ларь,
червонцы сыплет всякая берёза,
...но если сумерки, … а там листва,
и смесь гранатовых осколков света,
…давай помолимся, найдем слова,
...с тобой прощаемся - бетховен лета,
из тихих радостей возьмем свое,
набьем в запазухи лазури ветошь,
из совиньоновых закатов льём,
хмельной запасец задушевной сметы,
…сопит карел и починяет снасть,
осенний флюс уже надут ветрами,
вселенский год, куда тебе упасть,
а впрочем, там, где упадем мы сами,
под бледным снегом, что на нас слетит,
зимой, курьёзом белой глаукомы,
зрачки озер антично ослепив,
как грека, мраморно карая комой…


Рецензии
Браво, Мастер! Очень изящное фехтование образами. Я восхищена.

Море Солнца   07.12.2015 19:41     Заявить о нарушении
...благодарю МС !

Moon   09.12.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.