Я уходила от мужчин

Я уходила от мужчин ранним утром
Я уходила, схватив в охапку вещи
Я уходила по-английски, не прощаясь
Не оставляя ни контактов, ни надежд на встречу

Я выбегала из подъезда и терялась
Я растворяясь в улицах, в толпе
И оставалась я в их жизнях как случайность
Как мимолетный образ в сладком сне

Я уходила бросив стынувшей постель
Я уходила в дождь и снег, по мокрым лужам
Я тихо за собою закрывала дверь
Не оставляя ни намека чувств в тех душах

Искру гасила быстро на корню
Я от любимых уходила и не любимых
Я нежность не растратила свою
Я уходила пока была любима

Чтобы потом не растерзала боль утраты
Чтоб не проснутся когда раньше он ушел
Чтоб не встречать одной рассветы и закаты
Чтобы душа не пролилась слезьми дождем

Я не любила и любить не позволяла
Не привыкала и не мучилась потом
Я уходила, ничего не оставляя,
Чтобы не слышать никогда звонков

Я уходила раньше, чтобы не успеть раскрыться,
Чтобы однажды не страдать и не жалеть
Я уходила рано, чтобы не влюбиться
Я от любви бежала, чтобы не болеть

19.08.15


Рецензии