Медовый Спас

Медовый спас своим приходом,
Напомнил, что у лета вышел срок,
что скоро осень принесет нам холод,
Засыпав листьями под потолок.

Природа увядает на глазах,
Пожухли травы в скверах сильно,
Опали лепестки у роз в садах,
Дав знать, что природа не всесильна.

Стаи птиц уже готовятся к отлету,
Теплые края их манят всё сильней,
Там легче переждать им непогоду,
Гораздо сытно будет  и теплей.

Медовый спас-великий праздник,
Его встречали с радостью в глазах,
Он на Руси считался самым ярким,
Во все века  был на устах.





 


Рецензии