осень

поэт сказал:не надо,
любовь мою искать.
автобусом отрада,
сбежала покатать.
открыть не в силах книгу,
не в силах стих писать.
на запасную лигу,
отправился страдать.

глоток марихуаны,
подправил бы удел.
все успокоил раны,
что днями как прицел.
ревут безумным зверем,
от рыка глохнет мир.
и сердце не согреет,
любви родной кумир!

блокноты пали в печку,
здесь бывший романист,
под свет поблекшей свечки,
топтал последний лист.
там стих воспоминанье,
прогулка на двоих.
качелей скрежетанье,
осенний воздух лих.

поэт сказал:не надо,
любовь мою искать.
уехала отрада,
а мне гнить,пропадать.
слова взлетали в небо,
не птичьим косяком.
и затворялись верно,
космическим замком.


Рецензии