Мне этот город не понять

Мне этот город не понять,
Меня он хочет запугать
И сделать преданным слугой,
Отнять свободу и покой.

Ему что солнце, что туман,
Нет дела до сердечных ран
Ведь так бездушен, так жесток,
Чужой судьбы большой знаток.

В его руках мы все игрушки,
Готовит сети и ловушки
Вселяет сладкую мечту,
За ней скрывая пустоту.

Он забирает мои сны,
Лишает запахов весны
И в души чистые плюёт,
Загубит жизни, не вернёт…


Рецензии