Ю. П. Про бычка

Славны вина у Альвины,
Как глотнёшь – во рту горит.
А Альвина как для сына:
- Пей хороший... Говорит.

Притомился. Появился,
Тихо в собственном  дому,
И супруга с перепуга
Нагоняла жуть ему...

Возмущался, соглашался
Против фактов не попрёшь.
Думал: «ладно – пить накладно,
В горькой правду не найдёшь»

Утром клялся, поражался:
- Разве можно столько пить?
Но с родными и друзьями
Так хотелось говорить...

Еле – еле встав с постели,
В баню следует сквозь сон.
Что бы паром, жгучим жаром
Дурь из тела выбить вон.

Смех сквозь слёзы передозы
Одолели мужичка.
- Что за блаж – шипы и розы?
Вон из сказки про бычка !!!


Рецензии