Пираньи

Там, в космическом пространстве
Звезды, спутники, планеты.
На земле – найти не могут
Общей темы президенты…

Тема есть, она пылает
Двадцать первою страницей.
И никто из нас не знает
Как же всем объединиться?

Что такое принадлежность
К теме этой или той?
Мир полярный и мятежный
Раздираемый войной.

С общей целью и задачей
Мы не следуем по жизни,
С перевёртышем удачей
Кувыркаемся до тризны.

В перевёрнутом сознанье
Мы инфляцию «грызём»
В каждом омуте пираньи
Ночью рыщут, ясным днём…


Рецензии