Суета

Вновь в преддверии апреля
Суета весенняя у птицы.
На балкон откроешь двери:
 – Где же звонкий свист синицы?

Лес.  Тайга. С вершины сосен
Голосистый свист призывный.
Отозваться пылко просит…
–Ну, какой же он наивный…

Увлечённая игрой,
Комарами, вёрткой  мухой,
Прерывается порой,
Принимая чувства слухом.

Вдруг затронуло… Вспорхнула,
Села рядышком на ветку.
Отозвалась, повернулась…
Угодила – зову в «сетку».

Он рассыпался  словами
Позой, жестами, любовью.
Удивляет чудесами
И душевной жгучей болью…

И  летят синицы парой
Между сосен над лужайкой.
Вскоре гнездышко подарит
-Стань любимая хозяйкой…


Рецензии