Картофельный бал

Её Величество Картошка
Приглашает к себе на картофельный бал.
И с пригласительным в ладошке
Я шагнула в роскошный торжественный зал.

Сама того не ожидая,
Хоровод закружил пред персоной моей
И с большой буквы величая,
Я поклонилась с лихвой королеве своей.

На троне гордо возвышаясь,
Демонстрирует всем вкус изысканный свой.
Пажи, у ног её склоняясь,
Восхваляют её безупречный настрой.

Кружатся в танце тарталетки,
Представляя меню изумительных блюд,
Пред троном, как марионетки,
Исполняют на бис кулинарный этюд.

Пюре воздушнее, чем вата
В лёгком фраке на вальс приглашает меня.
В румяном платье с ароматом
Запеканка зовёт, полонезом маня.

Одевшись в пышные наряды,
Оладьи и клёцки мазурку зажгли.
Сметанным соусом в награду
Им на плечи пушистые шали легли.

Их кавалеры с ними рядом –
Неразлучные драники и колдуны.
Не отрывая своего взгляда,
Голопом вприпрыжку – как слуги верны.

Меня вареники с картошкой
Закружили средь этих пикантных гостей.
Я отдохнула бы немножко:
С ненасытностью чтоб разобраться моей.

Глазами просто пожирая,
Уже даже без слов и без всяких похвал,
Теряешь разум, попадая
На такой вот безумный картофельный бал.

2015


Рецензии