Стихов печальнее не видно

Стихов печальных уж не видно,
Всё веселей с приходом сна.
Идёт пробел, но всё так слитно,
Когда начнётся вновь война.
Строка проходит за строкою,
И слово зА словом опять.
Мир спит за шумною рекою,
Вновь повернувши время вспять.
Стихов печальнее не видно;
Всё плохо, но сейчас пустяк.
Слова мы снова пишем слитно,
Когда приходит в дом сквозняк.
И шли стихи; бежали буквы
К листам бумаги на стене.
Но все сейчас играют в куклы,
И это по моей вине.
Стихов печальных всё не видно;
Всё веселей с приходом сна.
Идёт пробел, но всё так слитно,
Ведь начинается война.
И кто-то вновь ступил на пятки.
Страстей закончилась пора.
И вновь стихи играют в прятки,
И началась опять игра.


Рецензии