Если Анна вернётся

Если Анна вернётся, я ей отпущу грехи,
я прощать умею, и нервы мои крепки.
Не могу забыть я Аннины локотки,
что остры, и губы, что так сладки.

В чёрной рясе, да с белым воротничком,
где-то божий раб на плиты упал ничком,
где-то божий раб под солнцем, да под крестом
возжелал девицу мирским, да мужским нутром.

Если Анна вернётся, Господи, помоги,
я клянусь, Владыка, что ей отпущу грехи!
Я молюсь исправно, и нервы мои крепки,
не дают покоя лишь губы, что так сладки.

И приход шептался, разврат-то какой, разврат,
он обнял её у самых церковных врат,
какой страстью чёртовой был он тогда объят,
и не страшен ему ни дьявол, ни Бог, ни ад.

Если Анна вернётся, то проклят навеки я,
не видать мне распятия Божьего, Псалтыря.
Отчего ж греховной явилась любовь моя?
Если Анна вернётся, Владыка, спаси меня.

И безумец изгнан, далёк его будет путь,
но вернулась Анна, упала ему на грудь.
Я грешна, мой пастырь, но только не в этом суть,
ты отныне Богом моим и рабом моим вечным будь.

Если Анна вернётся, и белые локотки,
что остры, как копья, и губы, что так сладки,
растревожат нервы, а те уже так хрупки...
Если Анна вернётся, я с ней разделю грехи...


Рецензии