Снохам...
Бабушки и мамы наставляют :
Жизнь прожить,не поле перейти.
Кто-то нас порою обижает,
Кто-то нас порой не понимает -
Всякое случается в пути.
Все мы ищем в этой жизни счастье,
Крепкую любовь на целый век,
Хочется и ласки, и участия,
И всего, чем счастлив человек.
Наши дети - наша боль и радость.
Незаметно пролетят года,
Подрастут мальчишки и девчонки
И тогда...
Да,да, а что тогда?
Обращаюсь к женщинам с вопросом,
Выражая свои мысли вслух :
Кто,скажите,дал вам это право
Вечно недолюбливать свекрух?
Я прошу вас - будьте откровенны,
Загляните в глубь своей души
И СЕБЯ спросите - ну а ВЫ то?
Вы то САМИ очень хороши?...
Мужем ты своим всегда довольна,
Говоришь,что он тобой любим,
Что таких сегодня редко встретишь,
Что он самый лучший из мужчин.
Только ведь его ОНА родила!
А болел - ночами не спала,
Добрым и надёжным быть учила
И желала счастья а не зла.
Сын с годами становился сильным,
Стал красив, умён... а что же мать?
Время подошло, она с надеждой
О внучатах начала мечтать.
О хорошей,ласковой невестке...
Сын влюбился. Ты в их дом пришла.
И тогда она тебе,девчонке,
Самого родного отдала.
Счастлива была на вашей свадьбе,
Прослезилась - сын мужчиной стал.
Только вскоре радость омрачилась :
Чем то недовольная сноха.
Сын стал редким гостем в отчем доме,
Внуков возят к бабушке другой,
Объясняя : "Так ведь то свекруха!"
Слово то какое ! Как изгой.
Чем она тебе не угодила?
Возраст уважай! Моложе ТЫ.
Посмотри на дочку или сына!
Можно в них узнать её черты....
Любите своих детей и мужа?
Счастливы как женщины?
...Как знать,
Было бы возможным всё вот это,
Если б не свекруха, мужа мать?...
Может быть она груба бывает,
Может быть ворчит или молчит,
Умная сноха не замечает
Этих недостатков, и не мстит.
Ведь она,благодаря свекрови,
Рядом с милым счастливо живёт.
И ещё прекрасно понимает,
Что немного времени пройдёт,
И её сынишка ненаглядный
Станет взрослым, влюбится и вот,
Как её когда-то,для знакомства,
К маме в дом невесту приведёт...
Как свекровь, и ты всплакнёшь на свадьбе:
Твой любимый сын мужчиной стал.
Вряд ли ДЛЯ СЕБЯ ты пожелаешь
Чтобы он о маме забывал.
Чтоб стал редким гостем в отчем доме,
Чтоб детей вёз к бабушке другой,
Чтоб сноха звала тебя "Свекруха"...
Я даю вам всем совет простой :
Пока что-то изменить возможно,
И пока жива у мужа мать,
Стань ей дочкой
ласковой и нежной,
Не старайся словом обижать.
И тогда, как раньше говорили,
Станет в вашей горнице светлей,
Потому как старших не делили,
Признавали всех в семье своей.
Тёща и свекровь - две ваши мамы.
Не делите их :"твоя", "моя"!
МАМА - человек любимый самый.
Вот что вам сказать хотела я.
Свидетельство о публикации №115082706485
Александра Китляйн 17.01.2016 17:38 Заявить о нарушении
Репина Галина Михайловна 17.01.2016 17:54 Заявить о нарушении
Ведь мамы в жизни нет для нас родней.
Любимый образ пронести по свету
От первых до последних жизни дней.
Юрий Мальцев 46 05.03.2016 18:01 Заявить о нарушении