Застывшая симфония

Сквозь мириады снов
Чёрный летит экспресс
Чёрная горькая кровь
Сумрачный выжженный лес
В поезде том еду я
Мир мой так светел и чист
в пропасть летит жизнь моя
в пламя исписанный лист
И обрывки эпохи минувшей
остаются в душе у меня
и осколки любви настоящей
кодой станут минувшего дня

Припев:

Бездонное море стихов
Океан нерождённых гармоний
В облаках виртуальных миров
Я ловлю отголоски симфоний


Сквозь разбитые чёрные окна
Вижу вновь партитуру свою
и такое непослушное Слово
неоконченной песней творю
И опять я соберу отголоски
тех невыстраданных бесконечных основ
и горячим оплавится воском
моё сердце в плену страшных снов...

Больше не буду робеть
у страха больного в плену
я был рождён чтобы петь
я закрою глаза и нырну
в бездонное море стихов…


Рецензии