Свет далёкой страны

Жизнь, подобно экстрималу,
Утопила ногу в «газ»!
Оттого, наверно, стало
Больше вывихов у нас,

В теле, в психике и в духе:
Два последние – предел!
(Оттого и веселуха -
Чтоб народ не заболел!…)

Мне б гетеру с медовухой,
Да буланого коня!...
Сразу б стала мне проруха,
Так сказать, до фонаря!

Но история кредита
Предложила подождать,
Скромно выдохнув: Иди ты!...
И пошёл... ворон считать!

Там – таджики, здесь – узбеки!…
Да ещё война идёт –
У людей, разруха, дети… -
Тоже хочет есть народ!

Мне по сердцу передачи
Про Японию… ей – ей!
Я смотрю и чуть не плачу:
Пригласите поскорей!

И японка предложила
Гейшам в танце подыграть…
Ну а что: работа – сила!
И культура – не отнять!

Август – 2015 г


Рецензии