9 дней Евгению Мартишину. Некролог
Автор книг «Звоните мне, звоните», «Ромашковое поле», «Азбука для детей», член Российского союза писателей, кандидат технических наук, член-корреспондент Международной педагогической академии, - был светлым, мудрым человеком.
Тепло его лирики согревало многих.
Песни на стихи Евгения Мартишина, написанные композитором Александром Ермоловым и Вадимом Буклешовым, дарят силы людям во многих городах России.
Евгений Мартишин родился в 1939 году, 13 февраля, в селе Кислово Елатомского района Рязанской области. Служил в армии, окончил ФИЗТЕХ, через годы пронёс верность физтеховскому братству. Совсем недавно проводил в последний путь своих однокашников – лётчика-космонавта Александра Сереброва и физика Александра Мальцева. После окончания ФИЗТЕХА с 1965 по 1978 год работал в нашей части. Научно-промышленные разработки Е.А. Мартишина внедрялись и в гражданской промышленности, в частности, на производстве НИИРП (Смена).
С 1979 года Евгений Алексеевич Мартишин преподавал в Москве, в Московской Академии коммунального хозяйства и строительства, Вузе, открытом в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, и закрытом в 2014 году, во время «реорганизации» высшего образования в нашей стране.
Сын фронтовика, коммунист, оставшийся коммунистом до последнего дня, он был верен своим идеалам. Воспевая мир Божий в стихах, любя ближних своих, встреченных на жизненном пути людей, почитая их как Божьих творений, он тем не менее считал себя атеистом и завещал похоронить без отпевания в церкви, искренне полагая, что Бог – в самом человеке, в его поведении, а не в обрядовости.
И Бог любил поэта, посылая ему тонкие лирические строки, одарив достойно прожитой жизнью и встречами с хорошими людьми.
Прикоснуться к творчеству поэта можно, открыв книги, которые хранятся в библиотеках района, а также – открыв страничку автора Евгения Мартишина на общероссийском сайте Стихи.ру.
Свидетельство о публикации №115082706329