Танго из молодости

Шёл сильный дождь.
Осенняя аллея.
По ней бежала, отгоняя страсть.
Я знала – ложь.
Но, разумом жалея,
Себя, хотела миг любви украсть.

Шуршащий шум.
Безлюдное пространство.
Наедине с капризами судьбы.
Топтал мой ум
Рисованные стансы.
Я понимала – мне Твоей не быть.

Холодный лист
Коснулся лба в падении.
Его вложила в мокрую ладонь.
Свободен, чист.
По божьему велению
Живёт. А я опять ушла в полон.

Не отличить
Слезу от капель сверху.
Бегу домой, а хочется к Нему.
Пройдёт, сгорит.
А нынче дождь без меры.
Зачем впустила этот ад из мук?


Рецензии