Приют памяти
Какой – нибудь приют …
Там, где она желанна
Там, где ее лишь ждут.
И в чистой светлой комнате
Что в солнечном углу
Салфетки, чай наполненный,
Дорожки на полу.
Порожек деревянный,
Скользящий ветерок.
В подсвечник оловянный
Свечу заправят в срок.
На скатерть белоснежную
Ромашковый букет
Поставят в воду свежую.
А на столе конверт,
В котором тайне прошлого
Совсем невмоготу,
Но белой ленты прошиво
Уже порвалось тут.
Давным – давно все было.
Уж память далеко …
Все на столе остыло
И умер старый кот.
Возможно здесь у памяти
Когда – то был приют …
И здесь она желанна
И здесь ее лишь ждут.
29.05.15
Свидетельство о публикации №115082706186