Я как фарфоровая ваза

Я как фарфоровая ваза,
От грубых слов, вдруг, разобьюсь.
Тобой нечаянная фраза
 Мне брошена, и я взорвусь.

Ты оскорблён моей обидой…
Я нежной быть хочу с тобой.
Но ты своим суровым видом
Так непреклонен предо мной.

Боишься, ласку проявляя,
Себя унизить этим ты.
Мужчины многое теряют,
Боясь упасть с той высоты,

Куда гордыней он поставлен.
Хоть постамент и невысок,
Но сам себя он тем прославил,
Что уронил под свой носок

Свою жену и половинку,
Свою любовь, свою мечту.
И, взяв однажды, отодвинул
Своей он жизни Высоту.

27.04.15. пн.01-17.


Рецензии