Матрёна

"Глупая" Матрёна душу сберегла.
И не поддалась ты на уговоры зла.
Не ценила фальши, мишуры вещей,
Не копила денег, жизни что ценней.

Не жила в унынье, хоть горька судьба,
Не сломали беды: духом не слаба.
Миру помогала, платы не беря,
Лень тебя не знала, избу обходя.

И улыбкой доброй освещала свет,
Жаль, не улыбался мир тебе в ответ.
И любовь до рельсов все же сберегла,
Пусть печаль разлуки на любовь легла.

И теперь покойно ты лежишь пред миром.
Коршуны мечтают насладиться пиром.
И печать упрёков на тебя легла.
"Глупая" Матрёна душу сберегла...

27.08.2015


Рецензии