Когда сказанья бледные уносят
Когда сказанья бледные уносят
Мой дух во тьме томится
И всегда дивные видения царят
И мои стремленья просятся
К ним на уединенные беседы
Ко чертогу тьмы невыносимой
И тогда мне грезятся победы
И очи мне светят моей любимой
И так в пылу предутреннего мрака
Томит волнение неотвратимо
И так чувственного я касаюсь знака
Мое стремление неодолимо
И страсти нечеловечьей огонь
Неугасимый горит во мне
И со трепетом читаю я ладонь
Другое видется мне отныне
Будто страхом опозданья
Я затаил ночные сны
И в плену позднего ожиданья
Я вижу очертанья Сатаны
Во тьме неверия мой дух
Томился изначально
Но вдруг пронзает слух
Создание печально
Мне говорит он что ты медлишь
Возьми творение свое
Ты под луной печально внемлешь
Повергая во прах все бытие
Ты дух очарованья непобедимый
К тебе простер я длань
Ты станешь вовсе нелюдимый
Изведаешь иную брань
Неутолимый дух познанья
Тебя тревожит все
И в пылу твоего негодованья
Бессилие твое
Так укажи дороги тесны
Куда ведут они
Там взоры теплятся небесны
И загораются огни
Над бездной лютою неволи
Там царствует унынье
И жизнью чуждой тебе доли
Даруй мне виденье
Дабы я не забыл эту ночь
Звезд унылых свеченье
Дабы мог я превозмочь
Это хитросплетенье
Даруй же мне знанье свое
В котором вся мудрость
В котором все скрыто старье
И в котором вся страсть
О былых падениях крушенье
О том что не изведал я
О всех страждущих прошенье
И вся картина бытия
Всех волею тебе подвластных
Очарованных тобой
Все лики ангелов прекрасных
Томящихся над пропастью
и тьмой
В тебе стремленье к новым безднам
И безумной судьбе
Ты веришь пламенным словам
Ты веришь -Мне
Свидетельство о публикации №115082705817