И пусть сбудется предначертанное

Приближается «нехочуха»,
Уже слышу её шаги,
Поспеши ко мне, ты - мой добрый друг,
Помоги мне скорей, помоги.

Не хотела стирать и готовить,
Убираться и мыть полы,
Песни петь разучилась вовсе,
До поры было всё, до поры.

А теперь расцвела я розой,
Словно Зоренька свет зажгла.
«Вот он любый твой, твой Серёжа»,-
И меня тебе отдала.

«Ты люби его,- приказала.
-Как умеешь лишь ты любить,
Быть одной тебе не пристало,
Вам теперь надо в паре жить.

И заботой своей и молитвами,
Словно крепким щитом окружай.
Он – твой суженый, он - желанный твой,
Ты его любовью спасай.

Отдавая себя без остатка,
Растворяя его в себе,
Избавляясь от  недостатков,
Так написано по судьбе.

В книге судеб уже начертаны
Алой краскою имена,
И пусть сбудется предначертанное,
Вы проснулись от долгого сна.

Отряхнули иллюзии путы
И шагнули смело в любовь,
Утонули в ней, растворились,
И избавились от оков.

Ведь любовь есть всему начало
И она превыше греха,
В ней нет грязи, она прекрасна
И, как вод океан, глубока.

Вы смогли, вы не побоялись,
Всё друг другу сумев простить.
Столько лет в одиночку скитались,
Но всегда желали любить.

Заслужили вы, заслужили
Вы от царских ворот ключи,
Как никто вы крепко любили,
Призывая любовь в ночи.

Я пришла и пришла я вовремя,
Испытанием проверяя,
А теперь вам мною завещано
Мое царство – ключи от Рая.


Рецензии