Компас

Ты сказал, что я – твой компас
И взял за руку покрепче.
Мы всю ночь гуляли вместе
И в беседке пили чай.

Я смеялась долго-долго.
Мы Есенина читали.
На мосту стояли молча
И ловили каждый миг.

Наша встреча не случайна.
И под ДДТ аккорды
Я тебе в глаза смотрела.
Ты глядел несмело в пол.

Ты сказал: спешить не надо.
О войне поведал страшной.
Цвела яблоня, а ели
Так сверкали в эту ночь.

Новогодние гирлянды,
Полнолуние, собаки.
Поднялись мы вверх, на гору.
Ты меня поцеловал.

Мы во всём искали знаки.
В роднике вода струилась.
Я замёрзла, ты грел руки.
Это самый сладкий сон.

Мы друг друга не забудем.
Я акафисты читаю.
Видеть бы твою улыбку
И сиянье милых глаз.

Я молиться долго буду
О тебе, о нас, о детях.
Стану старой и счастливой.
Приглашу в свой чистый дом.

(28.07.2015 г.)


Рецензии