В четверг взирай на Drang nach Osten

Касать дыханий окоём,
Где гул неслышных уху зовов
Томлений, плачущих в оковах
Слезами в Бога глинозём.

Касать незримо,
Не дыша,
Она свободней чтоб дышала
Дыханьем зовного Цветка,
Луны слезою чтоб мерцала.

Касать на некасаньях дна
В которых таинства все неба,
Щебечет где ночей роса,
Желая занебесий хлеба.

То Дервиш может лишь уметь,
Читая дымь с ресниц узоров
Тишин таёней приговоры,
Лишь он умеет шёпот петь.

О... то искусство из искусств,
Даётся только посвящённым,
Таких боится сам Прокруст,
Их ток как шмель неопалённый.

Когда-нибудь и я коснусь
Да так, что ты во мне исчезнешь,
Смахну с твоих ресниц всю грусть
И в осиянье дух твой ввергну.

Внезапно я тебе случусь,
Быть может даже в эту осень
В окно твоё я постучусь.

В четверг взирай на "Drang nach Osten"...
/Альбатрос/


Рецензии