Рекомедации чиновникам

               Рекомендации чиновникам от науки


Каждый институт, проводящий фундаментальные исследования, должен за 5 лет вырастить хотя бы одного энштейна. В противном случае институт расформировывается, а его директор лишается ученой степени и права занимать руководящие должности в течение 10-лет.
НИИ и КБ, занимающиеся прикладными научными исследованиями и разработками,
оцениваются по количеству полученных и реализованных в производстве патентов. Не менее 1000 за 5 лет с суммарным экономическим эффектом не менее 1 млрд. руб.
Санкции, как и в предыдущем случае.
  ВУЗовская наука должна подготовить и воспитать за 5 лет по 100 специалистов мирового уровня на каждого преподавателя данного заведения. В противном случае ректор привлекается к административной ответственности с отстранением от должности и лишением учёной степени.
    Список предложений можно продолжить.   


Рецензии