Воспоминание о будущем

Лёг туман свинцовый над водой,
И в его холодном отражении
Пишет осень павшею листвой
Вновь свои печальные творения.

Дни и ночи в мыслях о тебе
Пролетают тихо, время обгоняя.
Вечный дождь в моей душе
На стекле холодными слезами тает.

Застывая в ностальгической тоске,
Вспоминаю твои волосы и руки,
Твоих ног следы у моря на песке
И минуты бесконечные разлуки.

Как ночами, глядя на луну,
Что бросает вновь на землю тени,
Ты подходишь босиком к окну,
Наслаждаясь запахом сирени.

Если б только я проснуться мог,
Сжечь твой образ в сердце безвозвратно,
Только нежность, здесь забытая тобой,
Заставляет память всё вернуть обратно.

Отворится дверь, и ты войдёшь,
Незаметно, не произнеся ни слова,
И как будто тёплый летний дождь,
Ласково меня обнимешь снова.

Прочитаешь взгляд мой между строк
И загадочно улыбку мне подаришь,
Словно нежный пламенный цветок
Посреди немых песков Сахары.

Где-то далеко во сне, но не со мной,
Ты растаешь, позади оставив вечность.
Я мечтаю, что когда-нибудь уйду с тобой,
И останусь там, где время бесконечно.

Где я буду медленно в глазах твоих тонуть,
В поцелуях нежных на рассвете.
Где любил бы вечно лишь тебя одну,
Даже если б никогда не встретил…



Петербург
19 сентября 2013 г.


Рецензии